こんにちは〜11期生のみずこです!
すっかり寒くなってきましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今回は、第3回おいもプロジェクトについての告知をさせていただきます!
大変お待たせしました!
12/11(土)に第3回おいもプロジェクトを開催致します
おいもプロジェクトとは、1年を通してさつまいもの生産から加工、販売までを体験してもらうグリーンツーリズム企画であり、今回の企画では、その中でも加工と販売の部分を体験することができます!
企画内容は以下の通りです↓↓
・販売体験
プロジェクトの一環として生まれた
"仙台いも工房りるぽて"のスイートポテト販売体験を行います
※写真は昨年度の様子です
・料理教室企画
今年度新企画!!地元農家さんの野菜やReRootsのさつまいもを使った郷土料理を一緒に作りましょう
などなど!
スイートポテトの販売体験は昨年から始まった企画ですが、前回よりもさらに楽しんでいただけるようにレベルアップした内容となっております!
料理教室企画を通して、若林区沿岸部の魅力を知っていただき、そして販売体験で、その魅力を伝える側になっていただけたらなと思います✨✨
スタッフ一同、みなさまのご参加を心よりお待ちしております☺️
前回に引き続きという方も、今回初めてという方も、ぜひぜひご参加ください!!
※新型コロナウイルス対策として、三密を避ける、アルコール消毒・マスクの着用の徹底、室内の換気を行います。ただし、感染状況を踏まえて企画の中止・変更の可能性がございます。予めご了承ください。
申し込み締め切り日は、12月4日(土)とさせていただきます。定員に達し次第受付は終了とさせていただきます。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください!
たくさんのご応募お待ちしております!!